目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 30 Tue 2008 16:26
  • ROCAF

2008年, 對於台灣的空軍而言, 似乎沒有很順....

 

IDF.jpg

 

  掉了不少戰機以及直昇機,每掉一架戰機,損失的都是幾億來計算,因為戰機平時所需要的保養,維修,飛行燃料等等.....都是一筆很龐大的花費,這些"硬體的"維護先不提,飛官的傷亡可是一個很大很大的損失,飛官就像是"軟體"一樣,培訓飛官就像是寫一套"軟體"一樣,需要的不只是金錢,更需要很長的時間。從空軍官校開始培訓,一直到上了 T-34 教練機實機訓練,AT-3 戰機訓練,到後來的部隊分發,能駕駛二代戰機的,都是菁英中的菁英,累積的飛行時數都有好幾千小時以上。飛機失事掉下來了,空官若不幸掛了,之前的培訓就像是把錢投到海中,沒了~

if 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

IMGP9240.JPG


 MACROSS 超時空要塞

 

if 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

BH-1900-01.jpg


 這天可真是晴空萬里的好天氣,每次的空軍基地開放通常都是晴天,空軍在選日子的時候可能有參考黃道吉日來挑吧!這次松山空指部其實就是在台北市的松山機場,主要停放的飛機大部分都是載長官的機種為主,像畢琪或是福克等機型,主要是提供將軍級的將領視察時的專用機,當然也有總統的空軍一號,可是這次沒看到空軍一號,有點可惜!

 

if 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

     F-104  Star Fighter   ROCAF

if 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

RGM-111     HARDYGUM

BANDAI GUNDAN

if 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()